Gastronomie

Schädlinge stellen eine große Herausforderung im Gastgewerbe dar, da ein Befall den Ruf Ihres Unternehmens schnell beschädigt werden kann, selbst wenn Kontrollverfahren vorhanden sind. Die Lösungen von BASF zur Schädlingsbekämpfung bieten bewährte und dauerhafte Lösungen, um Ihren Betrieb vor Schadnagern und anderen Schädlingen zu schützen.

Häufige Probleme

Gesundheit und Hygiene

An Nahrungsquellen, Unterschlüpfen und Wasserstellen können Schädlinge eine echte Gefahr für die Hygiene darstellen. Schadnager, Schaben und Fliegen kontaminieren die Lebensmittel und Abfälle, die in Gastronomiebetrieben zu finden sind. Dadurch können sie potenziell schwere Krankheiten auf Kunden und Mitarbeiter übertragen.

Reputation

Die Einhaltung hoher Hygienestandards ist für Ihren Gastronomiebetrieb von entscheidender Bedeutung.
Ein Schädlingsbefall kann dem Image des Unternehmens schaden und wirtschaftliche Konsequenzen nach sich ziehen.

Gerade im Gastgewerbe ist es katastrophal, wenn Gäste Schädlingen erkennen. Dies kann kritische Auswirkungen auf den Ruf Ihres Unternehmens haben, insbesondere bei einer Verbreitung durch Beschwerden und negative Online-Bewertungen.

Auswirkungen / Risiken

Ratten, Mäuse, Schaben, Ameisen und Fliegen sind einige der Schädlinge, die Cafés, Restaurants und Bars befallen können. Als Krankheitsvektoren können sie Lebensmittel und Räumlichkeiten mit Krankheitserregern kontaminieren. Zu den übertragenen Erkrankungen gehören u.a. Durchfallerkrankungen, Salmonellen Leptospirose. Schädlinge verschmutzen Betriebsbereiche mit Urin und Kot bei der Suche nach Nahrung.

Imageschäden sind kostspielig. Es kann Ihrem Betrieb Schaden zufügen, wenn Kunden das Gefühl haben, dass ihnen nicht das Maß an Komfort und Hygiene geboten wird, das sie erwarten. Zudem birgt es den Verlust von wirtschaftlichen Einbußen. Hinzu kommt, dass Schäden an Gebäuden und Einrichtungen, weitere finanzielle Aufwendungen verursachen. Ratten und Mäuse nagen an allen zugänglichen Materialien in allen Bereichen ihrer Umgebung! Dies umfasst ebenso elektrische Kabel, was zu Kurzschluss und Feuer führen kann.

Cafés, Bars und Restaurants werden regelmäßig von Aufsichtsbehörden hinsichtlich der gesetzlichen Bestimmungen zur Lebensmittelhygiene überprüft.

In letzter Konsequenz kann ein Nichtbestehen von Inspektionen dazu führen, dass Ihr Betrieb geschlossen wird.

Schaben- und Nagerbefall sind die Hauptgründe dafür, dass Restaurants Inspektionen nicht bestehen, obwohl etwa 90 % der Betriebe in der DACH Region über ein proaktives Schädlingsbekämpfungsprogramm verfügen.

Vorteile der Verwendung von BASF- Schädlingsbekämpfungsprodukten

Bewährte Lösungen zur Schädlingsbekämpfung

Schädlingsbekämpfer entscheiden sich für die Bekämpfungslösungen von BASF, da sie ihre schnelle Wirkung und ihre lange Wirkungsdauer sowie die Geschwindigkeit und den Komfort ihrer Anwendung schätzen. BASF-Produkte eignen sich besonders für den Einsatz in sensiblen Bereichen, wie Großküchen und anderen Orten, in denen Lebensmittel gelagert, zubereitet und serviert werden.

Nachhaltige Lösungen zur Schädlingsbekämpfung

Wiederkehrende Schädlingsbekämpfungsvorgänge können in der Gastronomie mit hohen Kosten verbunden sein.

BASF-Produkte reduzieren gemeinsam mit kompetentem Fachpersonal eine Vielzahl von Reklamationen. Die integrierte Schädlingsbekämpfung, die auch nicht-chemische Lösungen umfasst, bietet dauerhaften Schutz vor Schädlingsbefall.

Mit BASF Produkten können Sie sicher sein, dass der Schädlingsbefall gründlich und schnell bekämpft wird.

Top